Os potenciais benefícios cardiovasculares de vários alimentos têm sido estudados, mas nem todos são totalmente compreendidos. Enquanto isso, uma série de dietas e nutrientes têm recebido exposição significativa da mídia como “curas” ou para prevenção de doenças e, principalmente, controle de peso.
Para promover informações precisas para que médicos possam orientar corretamente seus pacientes, o Journal of the American College of Cardiology fez uma revisão do impacto dos alimentos sobre a saúde cardiovascular.
Entre os alimentos que têm benefícios comprovados por estudos para a saúde cardiovascular estão:
Entre os alimentos que fazem mal à saúde cardiovascular e devem ser limitados/evitados estão:
Entre os alimentos que as evidências ainda não são conclusivas estão o óleo de girassol, suplementos antioxidantes de alta dose, comidas com glúten e sucos de frutas/vegetais sem remoção da polpa.
Veja abaixo a tabela do Journal of the American College of Cardiology:
Referências:
Fonte: http://pebmed.com.br/2017/03/22/alimentos-e-a-saude-cardiovascular-o-que-faz-bem/
Centro de Excelência em Medicina - CNI - Rua Marques Póvoa, 88 - B. Martins - Uberlândia/MG CEP 38.400.438 | contato@clinicacni.com.br | |||||||
Telefone: 34 3236-6600 - Fax 34 3255 8050 |