30/12/2016 21:52

Dicas para manter a saúde do coração durante as festas de fim de ano

Com a proximidade do encerramento de 2016, já começam os preparativos para as reuniões em família e entre amigos. Daremos dicas imperdíveis para deixar as ceias de Natal e Ano Novo mais nutritivas e, ainda sim, deliciosas. 
É importante distinguir quais tipos de gordura consumir e o consumo de peixes, óleos vegetais (como o creme vegetal), oleaginosas e carnes brancas em refeições equilibradas. Assim, é possível manter a saúde do seu coração e ter uma cardápio que ajuda a evitar as doenças cardiovasculares. 
- Valorize as gorduras ‘boas’! As gorduras insaturadas estão ligadas à redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Peixes e óleos vegetais (e produtos feitos com eles - como creme vegetal) são fontes deste tipo de gordura. 
- Castanhas, nozes e amêndoas, consumidos como petiscos ou adicionados às receitas, são opções deliciosas e nutritivas para incluir gorduras ‘boas’ na sua ceia! Mas consuma com moderação, pois estes alimentos possuem elevado valor calórico. 
- Comece a refeição pela salada. Ela ajuda a dar sensação de saciedade e a aumentar a sua ingestão de fibras! As carnes vermelhas costumam possuir teor elevado de colesterol e gorduras saturadas. Prefira carnes brancas, como aves e peixes. 
- Durante as festas, nossas refeições costumam ser mais sofisticadas que as do dia a dia, mas ainda devem ser equilibradas! O ideal é que o prato principal seja composto de vegetais crus e cozidos, proteína animal (carnes, aves, peixes) e vegetal (feijão, grão de bico, lentilha, soja), carboidrato (arroz, farofa, massa, batata) de preferência integral e, para fechar, divida 
a sobremesa com alguém querido!
E FELIZ FESTAS.

A imagem pode conter: tabela, comida e área interna

Agende sua consulta
Agendamento de consultas online
Dietas preventivas
É fundamental entender o conceito de quota de consumo.
Centro de Excelência em Medicina - CNI - Rua Marques Póvoa, 88 - B. Martins - Uberlândia/MG CEP 38.400.438 contato@clinicacni.com.br    
Telefone: 34 3236-6600 - Fax 34 3255 8050