A gota é um distúrbio caracterizado por crises repentinas e recorrentes de uma artrite muito dolorosa causada por depósitos de cristais de urato monossódico, os quais acumulam-se nas articulações devido a um nível anormalmente elevado de ácido úrico no sangue ( hiperuricemia ). 

1. Recomendações

  Recomendações para Pacientes Hiperuricêmicos (dieta Hipo Proteica)
 Alimentos não Recomendados Fontes

 Carnes

Miúdos em geral

Peixes e frutos do mar

Aves 

Vitela, bacon, cabrito, carneiro.

Fígado, coração, língua, rim, miolo.

Sardinha, salmão, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão.

Galeto, peru, pombo, ganso.

 Alimentos para Uso Moderado  Grupo 2

 Geral

Carnes

Peixes e frutos do mar

Leguminosos

Verduras

Cereais integrais

Oleaginosos

 Ovos.

Vaca, frango, porco, coelho, presunto.

Peixes não citados no grupo I, além de camarão, ostra, lagosta, caranguejo.

Feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentinha.

Aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre.

Todos, a exemplo de arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia.

Côco, nozes, amendoim, castanha-do-pará, castanha-de-caju.

 Alimentos Recomendados  Grupo 3

 Gerais               Cereais
Vegetais                               DocesFrutas

 Leite, chá, café, chocolate, queijos brancos, manteiga e margarina.

Pão, macarrão, sagu, fubá, tapioca, araruta, arroz, milho.

Legumes e verduras (exceto as incluídas no grupo 2).

Açúcar e doces.

Todas inclusive sucos naturais.

 Outras Recomendações 
» Recomenda-se a ingestão de líquidos em grande quantidade. O sal pode ser utilizado, porém com moderação.
» O álcool deve ser retirado por completo.
» A redução de peso é útil.
» Evitar o "stress" físico e psíquico. 

SIGA CORRETAMENTE AS INTRUÇÕES DO SEU MÉDICO 

Agende sua consulta
Agendamento de consultas online
Dietas preventivas
É fundamental entender o conceito de quota de consumo.
Centro de Excelência em Medicina - CNI - Rua Marques Póvoa, 88 - B. Martins - Uberlândia/MG CEP 38.400.438 contato@clinicacni.com.br    
Telefone: 34 3236-6600 - Fax 34 3255 8050